СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕСТИ.РУ
Осенняя Корея – ДЛЯ КАЖДОГО СВОЯ

Моя Корея – десять идей
для путешествия

Зачем мы путешествуем? Конечно, в поиске новых впечатлений, мечтая узнать мир, в котором мы живём. Посещая незнакомую страну, мы стараемся запомнить больше информации
и увидеть всё своими глазами. К сожалению, отпуск не бесконечен. И, чтобы не запутаться
в обилии предложений, мы расскажем вам о самых интересных экскурсиях, которые
обязательно нужно посетить всем путешествующим по Южной Корее.

В нашем проекте мы немного рассказали о материковой части Кореи.Но почти не упоминали острова – а они стоят вашего внимания.

Остров Намисом – осенью особенно прекрасный.

Желтая листва, покрывающая землю, падающие с неба звезды, линия горизонта, тонущая
в водах моря и удивительная тишина вокруг. Посетите сад утреннего спокойствия – место,
где мысли растворяются. И только глаза упиваются многообразием форм и красок. И не только
в саду: гуляя по острову вы удивитесь изобилию разноцветных домиков всех оттенков.
Сама природа вдохновляет жителей Намисома.

Остров Канхва – в прошлом он часто использовался в качестве оборонительной крепости и временного убежища.

По всему острову вы встретите форты и крепости. Дольмены острова находятся в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь их более сотни, и приезжающие туристы с удовольствием исследуют древний мир в Парке Дольменов. Кроме этого, на острове находятся и другие культурные реликвии: буддийский монастырь Чондынса – один из старейших в Корее. Чхамсондан - святилище первого и легендарного правителя Тангуна и, даже, музей космоса!

Остров Чечжу – самый большой остров Кореи, вулканический
и разноцветный.

В самом его центре, на высокой горе расположен Национальный парк Халласан. Посреди парка раскинулся самый крупный в мире пихтовый лес. Кроме того, в кратере потухшего вулкана расположено озеро Пэнноктам – большое и необыкновенное. Подняться на Халласан можно по нескольким маршрутам разной сложности, начать восхождение лучше утром, не позднее
9 часов. Ещё в Чечжу есть множество пещер – их считают одними из самых красивых в мире. Пол и стены в них разноцветные.

Осенью на острове проходит фестиваль пеших прогулок – Олле. Пурпурный, багряный, лимонный и полупрозрачный фисташковый сливаются в волшебную симфонию цвета.
На пешеходных тропах острова, в сопровождении опытных экскурсоводов, вы совершите длинную прогулку по окрестностям и посетите местные деревни, где продегустируете блюда национальной корейской кухни.

В окрестностях Сеула расположен детский парк Everland.

Он является одним из самых больших в Азии. Здесь установлена самая крутая (во всех смыслах) американская горка. Проехать по ней можно со скоростью более 100 км\час! От такого развлечения не откажутся ни дети, ни родители. Парк полон не только аттракционов. Можно также посетить сафари и понаблюдать за животными. Вечером в Эверлэнде проходят красочные шоу: с фейерверками, мультимедийными инсталляциями и парадами сказочных персонажей.

Для тех, кто не прочь пощекотать нервы и самому оценить уровень отношений между Северной и Южной Кореей, стоит посетить ДМЗ (демилитаризованную зону). Вы увидите пещеры, которые выкопали северокорейские солдаты, смотровые вышки и станцию Торасан. Природа вокруг демилитаризованной зоны осталась абсолютно нетронутой. А осенние краски превратят познавательную экскурсию в сказочное экологическое представление.

На юго-восточном побережье находится национальное сокровище
Кореи – древний город Кёнджу.

Когда-то давно он был столицей и, благодаря этому, здесь собрано множество интересных артефактов начала нашей эры. Первая точка для посещения – Национальный музей Кёнджу. Вход в него бесплатный. Обязательно подойдите к колоколу желаний и осмотрите статуи Будды. Ещё в городе есть необыкновенной красоты парк. Для любителей природы посещение этого места становится настоящим праздником: тихим и романтичным. Красные клёны шумят над головами, земля усыпана опавшими листьями, синее прозрачное небо расчерчено солнечными лучами. В такие минуты пробуждается вдохновение —
стоит взять в руки карандаш или фотоаппарат.

Ещё одно знаковое место Кёнжду – парк Тумули – место, где похоронены короли государства Силла. Он находится в самом центре города, так что вы найдёте его без труда. На озере Помун находится тематический парк «Силла Миллениум». Бассейны, рестораны, художественная галерея - в парке есть множество развлечений для детей и взрослых. И обязательно побывайте на горячем источнике. Он находится здесь же, в парке Силла Миллениум.

Живое культурное наследие Кореи – деревня Хахве.

Это поселение, где в прошлом жили носители только трёх фамилий: Ан, Рю и Хо. Сейчас здесь уникальное место, попав в которое вы сможете окунуться в настоящий быт корейской деревни прошлых веков. Здесь часто проходят гуляния - танцы в национальных масках, фейерверки и фестивали. Погуляйте по лабиринту из узких улиц, посмотрите на жизнь корейской деревни изнутри и не забудьте подойти к священному дереву. Говорят, что каждый, кто оставляет записочку с пожеланием – получает то, о чём просит.

Через столицу государства, город Сеул,
протекает знаменитая река Ханган.

Мы предлагаем вам сделать прогулки по набережной одним из обязательных пунктов своей туристической программы. Обратите внимание, что люди гуляют против часовой стрелки, что для нас является непривычным. Осенью здесь проводятся ярмарки ручных изделий, можно купить в качестве сувениров мягкие игрушки, кошельки, браслеты и многое другое.

Осмотрев набережную, обязательно спускайтесь к реке, и садитесь в один из прогулочных кораблей. С воды осмотр вечернего Сеула ещё более захватывающий. Миллионы огней, высотки и тихий плеск воды придадут вечеру романтическое настроение.

Для тех, кто любит адреналин, мы предлагаем побывать на самой высокой башне Сеула Lotte World Tower – вид с неё поразительный!

Можно посмотреть на город с высоты целых 555 метров, отдохнуть на террасе
и перекусить в кафе.

Среди множества парков, храмов и других достопримечательностей выделяются объекты нематериального наследия.

В Корее вас удивят мастерством хождения по канату - Чультхаги. На протяжении представления вы сможете увидеть такие трюки, от которых захватывает дух даже у бывалых путешественников. При этом представление интерактивное – публика активно включается в процесс и от этого всё становится ещё более живым и ярким! С искусством Чультхаги можно познакомиться в фольклорных деревнях, а также часто они входят в программу многочисленных осенних фестивалей Кореи.

Что бы вы ни выбрали, знайте: корейцы сделают всё возможное для того, чтобы помочь вам в любой ситуации. Комфорт, безопасность и особенный дух Южной Кореи смогут удивить вас
и подарят новые и яркие впечатления.