СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕСТИ.РУ
Осенняя Корея – ДЛЯ КАЖДОГО СВОЯ

Пусан – морские ворота Кореи

Уютный. Большой. Современный. Безопасный. Красивый. Пять этих определений наиболее полно описывают корейский портовый город Пусан. Это будто планета Земля в миниатюре. Множество моряков и путешественников со всего мира создают уникальную мультикультурную
атмосферу, в которой каждый сможет почувствовать себя как дома.

Из Сеула до Пусана вы сможете добраться на автомобиле, на автобусе,
на самолёте или на поезде – вариантов масса!

Главное – определиться с тем, что в приоритете: если вам позволяет время, обязательно возьмите автомобиль в аренду и поезжайте по прекрасным дорогам Кореи прямиком до места. В дороге (около 400 км) вы будете часов 5-6. Зато сможете рассмотреть страну внимательно и останавливаться там, где захотите. Второй вариант – автобус.
Время в пути будет примерно таким же, 5-6 часов.

Ещё более быстрый способ – поезд. Три часа – и вы покупаете живого осьминога, только что выловленного из недр моря. Конечно же, есть самолёт. Лететь всего час. Но с условием дороги до аэропорта и от аэропорта, а также утомительных процедур досмотра, вы потратите те же пять часов, что и в автобусном путешествии.

Но вот вы и на месте. С чего начать осмотр?

Это зависит от ваших интересов. Если больше увлекает история
и культура – отправьтесь осматривать буддийские храмы.

Храм Сокпульса - один из самых оригинальных храмов, представляющий собой вырубленную
в скале хижину. Рядом ней находятся большие барельефы, выточенные из камня статуи Будды. Место удивительное, как говорят у нас – «намоленое». Здесь можно провести несколько часов, погрузившись в медитацию. Или прогуляться по окрестностям и насладиться тишиной и красотой здешних мест. А заодно и приблизится к внутренней гармонии с самим собой.

Ещё один исключительный по красоте храмовый комплекс — Помоса.

Яркий и древний, он находится на самом краю горы Кымджонсан. Только парковая зона комплекса занимает более 55 тысяч квадратных метров! Аутентичная природа, эндемики
и столетние деревья - далеко не всё, что может предложить Помоса. В храме хранятся древние реликвии и артефакты, увидеть которые можно только здесь.

И, конечно, стоит посетить храм-дворец морского дракона Хэдон Ёнгунса.

Он расположен у самой кромки моря – тут потрясающие виды и необыкновенная атмосфера.
По мнению многих путешественников это самый красивый комплекс Пусана. Кроме того, это очень романтичное место, прогуляйтесь по мосту и почувствуйте брызги моря на лице.
Глядя на медитирующих монахов, в душе просыпается покой, шумный мир остаётся далеко,
а на сердце становится легко и светло.

Для любителей природы в чистом и первозданном виде прекрасно подойдёт прогулка в птичий заповедник «Нактонган».

В середине осени сюда прилетают десятки видов птиц для того, чтобы свить гнёзда.
С некоторыми из них вы сможете сфотографироваться. Работники парка обязательно помогут вам в этом. Здесь царит атмосфера умиротворения. При этом осенняя природа Кореи настолько прекрасна, она настолько яркая и потрясающе первозданная, что хочется остановить время
и задержаться здесь надолго. Не забудьте поделиться частичкой этой красоты со всем миром. Фотографии, которые вы сможете здесь снять, постыдят любые светофильтры.

Для тех, кто любит образ современного мегаполиса,
Пусан сможет предложить массу вариантов развлечений.

Ведь второй по величине город Кореи был признан одним из самых ультрасовременных азиатских городов. О парках и храмах мы немного рассказали, а теперь хотим обратить ваше внимание на роскошный комплекс Марин Сити. Хотите сравнить его с Москвой-Сити? Добро пожаловать на небоскрёбы, вторые по высоте во всей Южной Корее.

Недалеко от пляжа Хэундэ, где расположен комплекс, вы сможете также осмотреть яхт-центр. Если же оказаться тут вечером – стоит полюбоваться удивительным мостом Кванан. Усыпанный огнями, этот гигант длинною в семь километров строился восемь лет.

И результат этого строительства поражает. Здесь очень любят проводить время не только туристы, но и горожане. Вечером собирается молодежь, играет музыка, мост переливается огнями, приглашая всех присоединиться к празднику.

Именно в Пусане находится самый большой в Азии океанариум.

Внутри него, кроме обычных аквариумов, есть длинный тоннель. Гуляя по трубе, протяженностью 80 метров, вы сможете понаблюдать за жизнью морских обитателей: скатов, акул и рыб. Если обратиться к услугам гида, вы услышите немало интересных фактов и рассказов об океанариуме и обитателях морских глубин.

Когда сердце просит чего-то нового — отправьтесь в крупнейший торговый город Синсеге Сентум Сити (просто невозможно сказать – магазин).

Для того, чтобы отстроить этот торговый комплекс понадобилась площадь крупного аэровокзала! 18 этажей шопинга, вкусной еды, кинотеатров, ресторанов и спа. Здесь есть даже ледовый каток. На посещение комплекса нужно отвести целый день, и всё равно будет желание вернуться сюда снова.

И не забывайте про фестивали.

Удивляйтесь тем чудесам, которые предлагает вам «морская столица».
Каждый день, проведенный в Пусане, будет наполнен красотой, новизной и радостью!

Пусан — это город с тысячелетней историей. И в нём, как и во всей Корее, удивительно гармонично сочетаются древние традиции и современные технологии.
Прикоснуться к его загадкам, приоткрыть для себя его возможности —
интересно и необычайно увлекательно!