СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕСТИ.РУ
Осенняя Корея – ДЛЯ КАЖДОГО СВОЯ

Камертон Красоты

Осень – самое время задуматься, как правильно реанимировать кожу и волосы после жаркого лета и подготовить их к зиме! Предлагаем вам отправиться в Южную Корею — развитую, современную и яркую страну, хорошо знакомую всему миру своими автомобилями, технологиями и различной техникой. Здесь можно в любое время года найти развлечения на любой вкус. Но в этой статье будет не об этом. Поговорим о красоте!

Спа-центры и горячие источники.

Главным достоинством горячих источников Южной Кореи являются целебные свойства минеральной воды. В настоящее время в стране насчитывают более 70 природных термальных источников. Прием целебных горячих ванн позволяет ускорить обмен веществ, избавиться от усталости, мышечной боли, аллергии, вылечить гинекологические и невралгические заболевания, кожные инфекции, это отличный способ снять накопившийся стресс
и отдохнуть от работы и суеты.

Особой популярностью в Южной Корее пользуются горячие источники, где можно отлично провести время с семьей, друзьями и близкими. Рядом со многими источниками работают
спа-центры, также есть большой выбор санаторно-курортных комплексов, построенных в непосредственной близости от водоемов. По такому же принципу работают аквапарки,
в которых можно сочетать купание в горячих ваннах и развлечения на водных аттракционах.

Перечислим несколько известных спа-курортов.

Спа-курорт Гринлэнд (SPA Greenland)

(около 1,5 – 2 часов от Сеула).

Горячие источники «Спа Гринлэнд» располагаются в рекреационном лесу одного из самых экологичных районов столичной метрополии. Уникальные воды этих источников поднимаются с глубины более 1 000 метров и содержат большое количество германия, который оказывает лечебное действие при ревматизме, невралгии и др.

Для детей здесь есть открытые бассейны с небольшими горками, а также несколько оздоровительных ванн с зеленым чаем, травами, с традиционным рисовым или с обычным красным вином. Приезжают сюда ради большой ванны с «Доктор Фиш» - маленькими
рыбками-докторами, которые очищают вашу кожу, избавляют ее от старых клеток и дают возможность расти новым. Также здесь имеется большой бассейн с джакузи.

«Спа Гринлэнд» известен не только своей целебной водой, но и всемирно известными картинами и скульптурами, которые здесь можно увидеть.

Спа-комплекс «Сорак Вотопиа» (Seorak Waterpia)

(около 1,5 часа от лыжного курорта Ёнпхён и примерно 4 часа от Сеула).

Главная особенность этого комплекса заключается в его целебной воде из источников.
Она добывается из гранитного слоя земли, который был образован в мезозойский юрский период примерно 180 млн лет назад. Вода в источниках «Сорак Вотерпия» богата щелочными компонентами и отрицательными ионами, поэтому оказывает профилактическое
и оздоровительное действие. Она естественным путем нагревается до +49°C и подается
на поверхность, где и образованы лечебные ванны. Принимая их, можно увлажнить кожу
и улучшить общее состояние организма.

Также здесь имеется множество водных аттракционов, в которых также используется исключительно вода из горячих источников.

Вся прелесть курорта в том, что ванны находятся на открытом воздухе с потрясающим видом
на Восточное море с одной стороны и на горные хребты Тхэбэксан с другой.

Морской спа-курорт «Оушен Касл» (Resom Ocean Castle).

Расположен на острове Анмёндо, на побережье Желтого моря. Здесь можно наслаждаться водными процедурами, помогающие снять усталость и одновременно любоваться видами Желтого моря. Спа-комплекс состоит из крытых горячих источников, спа-центра под открытым небом и сауны с морской водой, насыщенной серой. На свежем воздухе находятся и горячие ванны с разнообразными добавками, бассейн с гидромассажным оборудованием и др.

Аквапарк «Оушен Касл» считается одним из лучших в мире водных парков. На территории комплекса есть несколько тематических уголков: сад цветов, уголок защиты природы острова Анмёндо, место для морской рыбалки.

Асан Спавис (Asan Spavis)

(около 1 часа езды от Сеула)

Большой водный парк с разнообразными внутренними и открытыми ваннами горячих источников, который способен вместить одновременно около трех тысяч посетителей. Вода в бассейнах содержит в себе 20 видов самых различных минералов, особо полезных при лечении ревматизма и артрита. Здесь можно принять ароматные ванны, посетить клинику восточной медицины, массажные бассейны и комплексы процедур по уходу за кожей. В закрытом павильоне находятся бассейны, в которых можно получить семь процедур по гидролечению, а также полный массаж тела. Многим посетителям нравятся семейные ванны, ванны с экстрактом жасмина, пещерный бассейн, сауна из жёлтой глины и большой открытый плавательный бассейн. А также имеется специальный центр здоровья. Курорт открыт круглый год, водные процедуры здесь можно принимать в любой сезон и при любой погоде.

Косметика

Корейская косметика с каждым днём становится всё более популярной. Это не только внешний вид, красивая и удобная упаковка, главное отличие - это высокое качество, эффективность, высокотехнологичная продукция, адекватные цены и безопасность. Корейцы очень тщательно относятся к выбору косметики, внимательно изучают её состав и отзывы. Благодаря большой конкуренции и внимательности покупателей, качество продукции всегда остается на уровне, и производителям постоянно приходится придумывать новые форматы и подходы. Сейчас существует большое количество корейских косметических брендов, мы не станем описывать все, приведем лишь некоторые примеры.

К самым знаменитым маркам премиум-сегмента относятся:

Sulwhasoo
Этот бренд считается самым популярным не только в Южной Корее, но и в других азиатских странах. Секрет успеха заключается в использовании традиционных восточных ингредиентов – экстракта женьшеня, японской сливы, камелии, лекарственных трав и т.д.
Абсолютно вся продукция бренда относится к лечебным средствам.

Lirikos
Основными ингредиентами продукции являются морские дары –
минералы, планктон, водоросли и т.д.

Su:m37
Один из наиболее дорогостоящих брендов, который, в основном, производит
продукцию с омолаживающим эффектом.

OHUI
Данная марка работает со стволовыми клетками. Продукция очень популярна как в Азии,
так и на Западе.

Средний ценовой сегмент представлен следующими марками:

IOPE
Для производства продукции использует собственный завод стволовых клеток.
В ассортименте компании присутствует много органической косметики, благодаря чему бренд популярен не только в Азии, но и в Западных странах.

Hannule
Технология производства продукции этой марки основывается на традициях восточной медицины. Основными ингредиентами косметики этого бренда являются целебные травы
и растительные экстракты.

HYOSIAH
Особенность косметики данной марки заключается в использовании уникального компонента – фермента бобов.

Beyond
Специализируется на производстве натуральной продукции. Бренд стал знаменит благодаря выпуску качественных средств для тела.

Из бюджетной линии стоит выделить следующие бренды:

Innisfree
Данный бренд знаменит тем, что в его продукции используются травы и растения,
собранные на острове Чеджу.

Happy bath
Марка знаменита благодаря производству качественной косметики для ухода за телом.

The Face Shop
Крупный производитель ухаживающей и декоративной косметики, который популярен
далеко за пределами Южной Кореи.

Re-en
Компания производит традиционную восточную косметику,
предназначенную для ухода за волосами.

Пластическая хирургия

Вы когда-нибудь обращали внимание, что корейцы выглядят моложе своих лет? Все потому, что в Южной Корее очень развито здравоохранение. Все процедуры проводятся высококвалифицированными врачами, клиники оборудованы по последнему слову техники. Южная Корея занимает третье место, где пластическая хирургия пользуется высоким спросом. По статистике, каждая пятая жительница Кореи делала как минимум одну пластическую операцию. Более 770 тысяч пластических операций проводится в стране ежегодно, и это не считая безоперационных методов улучшения внешности (ботокс, филлеры, лазерные методы и др.). Уровень цен значительно ниже – примерно на 20-60%, чем в Европе и США. Для российских клиентов есть приятный бонус: можно получить возврат налога с сумм, потраченных на пластическую хирургию и косметологические процедуры – 10%.

Преимуществом пластических операций в Южной Корее является упор на малоинвазивность
и щадящие методики. Здесь разработано множество реабилитационных программ, которые помогают восстановиться после операции в кратчайшие сроки. В Кореи благоприятный климат, особенностью которого является четкая смена четырех времен года. Идеальным временем
для восстановления и выздоровления будут весенние и осенние сезоны, когда оптимальная температура воздуха, ласковые солнечные лучи и лёгкий ветерок.

Стоит обратить внимание на высокий уровень сервиса в корейских клиниках пластической хирургии. Конкуренция в этой сфере очень большая, в крупных городах существуют целые районы, в котором каждое здание представляет собой центр пластической хирургии и косметологии. Поэтому каждая клиника старается привлечь пациентов не только медицинскими возможностями, но и достойным обслуживанием.

Клиник пластической хирургии в Южной Корее великое множество. Однако иностранцы, приезжающие сюда за преображением, обращаются в основном в несколько хорошо зарекомендовавших себя центров:

Центр пластической хирургии JK

Клиника не раз получала престижные премии. В 2017 году Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Кореи признало ее «Лучшим медицинским учреждением по привлечению иностранных пациентов».

Клиника эстетической медицины и косметологии «Арымдаун Нара»

Название медицинского центра с корейского языка переводится как «красивая земля». В клинике могут предложить уникальный подход к решению многих проблем, связанных с дерматологией, косметологией и эстетическими проблемами по специализированной программе «Total Beauty Care System», куда входят услуги дерматолога, пластического хирурга, трихолога и косметолога. Подобный всесторонний и одновременно персональный подход дает возможность разрешить большинство вопросов за один приезд. У медицинского центра широкая сеть филиалов в Корее и за рубежом.

Клиника пластической хирургии Гранд

Один из лидеров в области пластической хирургии в Корее. Высокий профессионализм врачей и современное оборудование обеспечат отличный результат и помогут решить ваши задачи по омоложению. Омоложение, контуринг тела и лица, дерматология – спектр решаемых проблем очень широкий. Визитной карточкой врачей клиники являются внимание, такт и забота.

За насыщенным отдыхом, незабываемыми впечатлениями, элитными СПА и эстетической медициной нужно ехать в Южную Корею — уникальную страну для самого интересного путешествия в твоей жизни.